Новая эра гражданского оружия

Опубликовано 20 Апр 2019 
Рубрики: Новости

В. Ванеев. 18 апреля 2019 года в Государственной корпорации «Ростех» прошло совещание по теме «Развитие отрасли стрелкового оружия и боеприпасов к нему»

18 апреля 2019 года в Государственной корпорации «Ростех» прошло совещание по теме «Развитие отрасли стрелкового оружия и боеприпасов к нему», Бочкарёв Олег ИвановичЧлен Бюро ЦС ООО «СоюзМаш России», Заместитель Председателя военно-промышленной комиссии РФ, Вице-президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» внёс предложение о создании рабочей группы которая будет готовить все изменения в обороте гражданского оружия, создание единого оружейного сообщества и рекомендовал Михаила Хубутию – руководителем и Вячеслава Ванеева – исполнительным директором.

– Усилились санкции, и все вспомнили в внутреннем рынке, о своих потребителей, о своих согражданах-любителях оружия. Пришло понимание, что быстрые деньги, лёгкие и головокружительные прибыли канули в лето. Нужно уже давно выстраивать долгосрочные стратегические планы развития сточными сроками и проработанными этапами. Это в бизнесе называется Планирование или стратегия развития. Без этого никак. Должны быть стратегические и тактические шаги, планы, называете как хотите, но действия должны быть продуманными и имеющие цели точные и понятные цели. Без этого нигде, никогда и ни у кого не получалось сделать дело.

Исходя из услышанного на совещании и анализе сложившей ситуации в области оборота гражданского оружия, я бы хотел поделиться своими мыслями, своей концепцией построения новой оружейной среды.

Цели:

  1. Развитие свободного достойного человека-творца (воспитание, отвлечение от плохого и досуг)
  2. Безопасное общество (легальное оружие не несет криминальную нагрузку и помогает государству)
  3. Развитая экономика – доходы от производства оружия до малого предприятия

Задачи. Комфортная, дружественная, и безопасная для стрелкового сообщества среда через:

  1. Культурно-воспитательную среду (учителя это не тоже самое, что педагог. Учитель учит предмету, а педагог воспитывает личность)
  2. Простоту, прозрачность и эффективность законов
  3. Доступность (экономически и законодательно)
  4. Единое оружейное сообщество (общественные организации, производители, государство, силовики)

Меры, необходимые для достижения целей. Создание:

  1. законодательства (комплексного, современного под новые задачи и на новых принципах)
  2. финансово-экономических условий и базу их…
  3. инфраструктуры (тиры, производства, бизнесы, услуги….)

– Пока сложилась ситуация, что санкции заставили развернуться лицом к внутреннему рынку, нам нужно заложить фундамент самофинансирования и построения мощной оружейной организации.
Анализ построения подобных организаций за рубежом. Учёт как положительного, так отрицательного опыта.
– Создать информационно–аналитическую систему (на базе существующих и вновь создаваемых НИИ, СМИ, Высшей и средней школы, статистики и т.п.)
«Допилить» законодательство и правоприменительную практику, а, по сути, создать новое законодательство под новые задачи и новые технологии.

– Создание культурно-воспитательной среды. Это должна быть Межведомственная и межотраслевая Государственная программа.
– Создать условия и концепцию (правила игры) развития инфраструктуры стрелковых видов спорта, как для производителей оружия и сопутствующих продуктов, так и для спортивных, тренировочных, научных и медицинских учреждений. Понятные, простые, эффективные и выполнимые правила для стрелков и новичков.
Цифровизация (Цифровое правительство, цифровая среда) Обмен баз данных, Упрощение и ускорение выдачи лицензий, безбумажные лицензии на приобретение оружие. Онлайн проверки владельцев, и т.д.
– Собрать всё оружейное сообщество для сбора воедино все «беды» все потребности и для консолидации и координирования общей работы
Финансово-экономический «кулак» банковские продукты, страховые продукты, финансовый консалтинг и т.д.
– Разрешение на рекламу оружия и компонентов для него

18 апреля 2019 года в Государственной корпорации «Ростех» прошло совещание по теме «Развитие отрасли стрелкового оружия и боеприпасов к нему»
М.М. Хубутия. 18 апреля 2019 года в Государственной корпорации «Ростех» прошло совещание по теме «Развитие отрасли стрелкового оружия и боеприпасов к нему»
Д.В. Карпов. О.И. Бочкарёв 18 апреля 2019 года в Государственной корпорации «Ростех» прошло совещание по теме «Развитие отрасли стрелкового оружия и боеприпасов к нему»

Комментарии

Комментарии закрыты.

© Ванеев Вячеслав Владимирович 2000—2017. Сайт является средством массовой информации. 18+. Мобильная версия: При использовании материалов указание источника "Вячеслав Ванеев, ваш депутат - с вашей улицы" и гиперссылка на http://www.vaneev.su/ обязательны.