Соратники Бутиной собираются устраивать пикеты

Опубликовано 08 Сен 2018 
Рубрики: Новости

Ванеев на радио Комсомольская ПравдаВ студии радио «Комсомольская правда» общественный деятель Вячеслав Ванеев.

«Общественная организация «Право на оружие», созданная Марией, действует в России и после отъезда девушки в США.

— Мария сумела объединить мужиков на поле общего интереса к оружию, — говорит зампред правления Вячеслав Ванеев. — К тому же мы выступаем в защиту тех людей, которые не испугались преступника и приняли все меры для защиты своей жизни, жизни своих детей, близких.

— Что-то не так в нашем обществе, если красивая женщина выступает за легализацию оружия…

— Я вам объясню этот феномен. Именно красивая женщина знает, что такое внимание не очень хороших людей. И Маша знала, что если ее защитит мужчина, даст отпор хулигану и не дай бог причинит ему ущерб, то этого героя посадят в тюрьму. Вот о чем идет речь. Мы учредили премию в прошлом году – День самооборонщика. Скоро, 13 сентября, пройдет награждение Парадокс, но в этот раз мы будем говорить и о Марии, о ее защите. Потому что правозащитник Мария Бутина сама сейчас нуждается в правозащите. Надеемся привлечь внимание наших соотечественников в Америке и там какие-то акции провести в ее защиту.

Потому что, к сожалению, в данном случае, это не только вопрос юриспруденции. Здесь замешана политика.

— То, что я узнал об условиях содержания Марии в американской тюрьме, полностью противоречит демократическим принципам, — комментирует вице-президент российского подразделения комитета по защите прав человека при ООН Иван Мельников. — Человек даже еще не осужденный, вина не доказана, а уже такое. Все эти действия, безусловно, больше похожи на оказание давления на заключенную.

Прочитать статью полностью можно на сайте «Комсомольской правды»: https://www.kp.ru/daily/26875/3922290/

Послушать полное выступление на записи программы можно послушать на сайте «Комсомольской правды» https://www.alt.kp.ru/radio/26877/3920769/

Комментарии

Комментарии закрыты.

© Ванеев Вячеслав Владимирович 2000—2017. Сайт является средством массовой информации. 18+. Мобильная версия: При использовании материалов указание источника "Вячеслав Ванеев, ваш депутат - с вашей улицы" и гиперссылка на http://www.vaneev.su/ обязательны.