После перестроечные Артековские Костры .

Ко мне обратился один доброхот и обратился потому, что у него хорошая библиотечная подборка, правда, старых годов выпуска, но в отличном состоянии. Он попросил меня подобрать школу нуждающуюся в библиотеке и их туда доставить. Девятого, ноября, 2007, в понедельник, обратился в свой родной Муниципалитет, в отдел опеки и попечительства над детьми. Знатный работник нашего Муниципалитета, Елена Владимировна, бросив все свои дела, стала выбирать школьную библиотеку, и сразу же созвонилась с директором №______________Людмилой Петровной (128-5633).

Оперативно мы привезли книги, разгрузили, но оказалось, что по библиотечным законам какая бы книга ни была хороша, она должна быть выпуска неранее 1961 года. По современным законам книга выпуска до 1961 года является хламом и складским «мусором». Когда высокий порыв старейшего библиофила, пожертвовавшего старинные ценные книги, узнавшего об этом долго отпаивали валокордином.

Жалко, что книги являющиеся не только кладезью знаний, но и основой культуры, продолжение того, что можно сказать наследием высоких традиций русской интеллигенции, сейчас являться по современным законом рухлядью и сырьём для «Артековского» костра.

© Ванеев Вячеслав Владимирович 2000—2017. Сайт является средством массовой информации. 18+. Мобильная версия: При использовании материалов указание источника "Вячеслав Ванеев, ваш депутат - с вашей улицы" и гиперссылка на http://www.vaneev.su/ обязательны.