«Ловушка для Черёмушек»

                    Как разрулить ситуацию на пересечении Профсоюзной и Гарибальди С одной стороны, всем, кто живет в Черемушках, надо радоваться — наконец-то решено построить нормальную развязку на пересечении улиц Профсоюзной и Гарибальди. В самом деле, ситуация здесь невыносимая: постоянные пробки, заторы, много ДТП, к тому же сильная загазованность, мусор, необустроенность.
                     А с другой — городские власти и префектура ЮЗАО и НИИ Генплана предлагают такой проект, что лучше, наверное, вообще ничего не делать — от его реализации может стать только хуже, хотя хуже, наверное, уже некуда. Вячеслав Ванеев, советник районного Собрания, Черемушки: — На пересечении Профсоюзной и Гарибальди у станции метро «Новые Черемушки» планируется построить одноуровневую развязку. Это совершенно недопустимо! Во-первых, пропускная способность планируемой развязки всего 4500 автомобилей в час.
                     А ведь уже сейчас здесь днем проходит не менее 4000 машин в час, и количество транспорта с каждым годом увеличивается. Во-вторых, только что открывшийся огромный торговый комплекс «Панорама» не обеспечен достаточно вместительными парковками для покупателей. Кто-то может возразить: как же так, проектом предусмотрено целых две! Но въезд на вторую, на крыше, просто так со стороны развязки даже и не увидишь, въехать на нее можно будет только по пандусу с задней стороны здания.
                     К тому же эта стоянка предназначена, скорее, не для покупателей, а для постоянных арендаторов и, возможно, коммерческого ночного отстоя автотранспорта — ни лифтов, ни лестниц, ведущих в торговый зал, нет. Было обещано, что бесплатную парковку для посетителей «Панорамы» оборудуют там, где сейчас строительный городок. Но это неправда, ведь именно за счет этой территории планируется увеличить разворотную площадку!
                    Ну а если нормальных парковок не будет, машины по-прежнему будут парковаться вдоль проезжей части, и планируемое расширение улицы Гарибальди с 2 полос до 4 отнюдь ее не разгрузит. Перейдем на другую сторону Профсоюзной улицы. Там, где сейчас коммерческая стоянка, планируется построить офис Минкомприроды. Идея хорошая, но поверить в ее реализацию нелегко. 
                    Прямо напротив, через дорогу, немым упреком вот уже 20 лет торчит недостроенное здание другого федерального объекта — Книжной палаты, страшное, с пустыми глазницами окон, начавшее разрушаться… Для пешеходов Профсоюзная вообще станет «дорогой смерти» Другой проект — сооружение здесь же 80-квартирного коммерческого жилого дома — осуществится, конечно, быстро и без особых проблем. 
                  Жилищная проблема сотни-другой обеспеченных граждан будет решена, а транспортная в районе метро «Новые Черемушки» только усугубится. Подземный гараж рассчитан всего на 20 c небольшим машиномест. А остальные жильцы куда будут машины ставить? Ведь в таких домах на одну семью приходится, как правило, по две машины, а то и более. Значит, все они станут парковаться на проезжей части.
                Подземный гараж этого дома надо увеличить как минимум до 5 уровней, к тому же необходимо оборудовать подземные стоянки в офисе Минприроды — если оно будет построено. Среди других факторов, способных усложнить ситуацию у метро «Новые Черемушки», — перенос с Новочеремушкинской улицы на разворотное кольцо конечных остановок автобусов № 103, 113, 121, 130 и троллейбуса № 60. А для пешеходов Профсоюзная вообще станет «дорогой смерти».
                С одной стороны от Профсоюзной три пешеходных перехода, с другой — два, и все наземные. При таком количестве дорог, примыкающих к Профсоюзной улице и пересекающих ее, нужны подземные переходы, а проектом развязки они не предусмотрены. Конечно, подземные переходы делают проект дороже. Как и подземные гаражи с большим количеством машиномест. Не говоря уж о том, насколько двухуровневая развязка дороже одноуровневой. Но без этого не обойтись. 
                Иначе на пересечении Профсоюзной и Гарибальди появится такая ловушка, что нынешние пробки покажутся пустяком, и через 3-5 лет придется снова что-то перестраивать. Кстати, в первую очередь в эту ловушку попадут чиновники из префектуры — многие из них ездят на работу и с работы именно по Профсоюзной… Елена Кулевская, заместитель главы управы района Черемушки: — Развязка на пересечении Профсоюзной и Гарибальди, конечно, нужна.
Проект, предложенный НИИ Генплана, рассматривался на заседании советников районного Собрания, но окончательного решения пока не принято.

 

 

 

 

Материал опубликован: ЮГО-ЗАПАД № 46 (06.12.2002) (c) Copyright «Экстра-М» 2001-2004 Для писем: okruga@extra-m.ru

© Ванеев Вячеслав Владимирович 2000—2017. Сайт является средством массовой информации. 18+. Мобильная версия: При использовании материалов указание источника "Вячеслав Ванеев, ваш депутат - с вашей улицы" и гиперссылка на http://www.vaneev.su/ обязательны.