Ночь удивлений! Или Все-таки надо прислушиваться к советам ФСБ.

Сегодня ночью (с 29 на 30.01.2007г.) меня разбудил телефонный звонок жителей с улицы Гарибальди. В трубке я услышал гневный голос с просьбой разобраться с дорожными службами, которые нарушают ночной отдых стуком отбойных молотков (на улице от магазина Охотник и до Налоговой инспекции № 27).

Не могу сказать, что б перспектива выйти на первый запоздалый мороз меня очень порадовала, но долг депутата и их мольба о защите их права на сладкий сон придали мне силы преодолеть вековую тягу к ночному отдыху. Обойдя владения, я настиг дорожников уже только у Охотника. И тут было первое удивление! О чудо, рядом с работающими отбойными молотками стояла патрульная машина. Второе удивление постигло меня, когда я узнал, что патруль остановился по собственной инициативе, а не по вызову жителей. (Страна должна знать своих героев — это младший лейтенант милиции Черняков А.Н. и старший сержант милиции Кочетков Р.Г. ППС УВД ЮЗАО). Третье удивление – меня в лицо узнали дорожники, которых я гонял в прошлом году и по тем же причинам. И вот четвертое, самое сильное удивление – это то, что я услышал. Цитирую: «… Мы работаем от самого Аксёнова, заместителя главы управы…….!». Боже, как я отстал от жизни? Что? Самого Аксёнова Петра Николаевича, первого заместителя мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова разжаловали! И даже не до зам. префекта округа, а ещё ниже, до зама главы управы района? Да, воистину ночь удивлений!

Правда, дальше ничего странного, всё по-прежнему: разрешения на производство ночных работ нет, документов нет, руководство подъедет позже…. А далее как обычно – работы свернули лишь только после того, как подъехала такая колоритная, в повязанном русском цветастом платке, этакая кустодиевская женщина и дала команду. Милиция, герои наших дней, а точнее ночей, уехали намного раньше. Другие патрульные экипажи, проскакивающие мимо нас, больше не останавливались, видимо никто из них не слышал призыв руководителя ФСБ Патрушева Николая Платоновича к бдительности, особенно в части дорожных работ (вдруг дорогу минируют).

М..да… А ведь по этой дороге ездит и правительство, «Царское село» всё ж. И уже с этими мыслями ваш покорный слуга удалился придаваться ночным сновидениям в тепло пуховой подушки.

© Ванеев Вячеслав Владимирович 2000—2017. Сайт является средством массовой информации. 18+. Мобильная версия: При использовании материалов указание источника "Вячеслав Ванеев, ваш депутат - с вашей улицы" и гиперссылка на http://www.vaneev.su/ обязательны.